Élevages de chèvres à vendre

3 annonces correspondent à vos critères de recherche
trier par :
et afficher
annonces par page
Bio
Heart_favorite
Drôme

PROVENCE – FERME AGRICOLE – 130 HA – SOURCES – LACS

1 160 000 €
130 ha
PROVENCE – FERME AGRICOLE – 130 HA – SOURCES – LACS En Provence, ferme en polyculture élevage agricole Bio, sur 130 hectares d'un seul tenant, avec lacs d'irrigation et nombreuses...
Heart_favorite
Aude

Ovins / Caprins

320 000 €
64.4 ha
Située à proximité de Castelnaudary, sur une zone de côteaux argilo-calcaires, cette propriété d'élevage ovin viande comprend: • Un tènement foncier relativement groupé d'envir...
Heart_favorite
Alpes-de-Haute-Provence

Forcalquier- ferme récente sur 7 hectares

724 000 €
7 ha
Alpes de Haute Provence - Bâtiment agricole avec logement 512 m2 - Terrain agricole 6,8 hectares Située à quelques minutes de la ville de Forcalquier, au coeur du Parc naturel ré...
Vous êtes à la recherche de ce type de propriété
Vous souhaitez vendre ce type de propriété
Sur www.ma-propriete-agricole.fr, vous trouverez des fermes caprines à vendre dans toute la France. Si vous souhaitez acheter une ferme caprine, nous vous présentons une très large offre de fermes caprines à vendre dans toutes les régions et départements. Vous pouvez acheter des fermes dédiées à la production de lait de chèvre, de viande de chèvre, de laine de chèvre ou de chèvres de compagnie en agriculture conventionnelle, en Haute Valeur Environnementale ou en Agriculture Biologique. La chèvre a été domestiquée il y a 10 000 ans en Iran. Aujourd'hui, elle est très présente en France, notamment dans la région Nouvelle-Aquitaine pour la production de lait. L'élevage caprin en France est principalement orienté vers la production de lait pour la fabrication de fromage, bien qu'il existe un marché pour le lait de chèvre. La production de viande de chèvre est marginale, même si la viande de chèvre est proposée pour les fêtes de Pâques ainsi que localement dans les Alpes (viande de chèvre adulte fumée). La production de cuir est également un débouché ainsi que la production de laine (angora, cachemire, mohair). Différents modes de commercialisation sont proposés pour la production de lait de chèvre : vers des laiteries coopératives ou privées, vente directe avec ou sans atelier de transformation. Environ 7 800 exploitations caprines comptent au moins 10 chèvres en France : - 48% livrent du lait (79% de la production) - 47% produisent du fromage (15% de la production) - 5% sont mixtes (6% de la production) Une chèvre produit en moyenne 925 litres de lait par an, soit 3 litres par jour. L'agnelage des chèvres a lieu à la fin de l'hiver ou au printemps et déclenche la lactation de la chèvre qui durera jusqu'au sevrage du chevreau.

Acheter une propriété Agricole - Chèvres