Élevage de mouton à vendre, exploitation ovine à vendre

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Mayenne

Dpt Mayenne (53), à vendre A 15 MINUTES DE LAVAL propriété P9 de 157 m² - Terrain de 2H63a41ca m²

242 000 €
2.6 ha
Venez découvrir cette propriété située à 15 Minutes de LAVAL, sur la commune de Martigné sur Mayenne à 2 minutes de tous commerces, et commodités, reculée de 200 m² sur la départem...
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Sur ma-propriete-agricole.fr, vous trouverez des fermes ovines à vendre partout en France.

Si vous souhaitez acheter une ferme ovine, nous vous présentons une très large offre de fermes ovines à vendre dans toutes les régions et départements.

Vous pourrez acheter des fermes dédiées à la production de moutons en agriculture conventionnelle, en Haute Valeur Environnementale ou en Agriculture Biologique.

La production ovine en France

En 2018, le cheptel ovin français comptait 7,2 millions de têtes, principalement localisées en Nouvelle-Aquitaine et en Occitanie.

En France, 90% des exploitations ovines élèvent des agneaux pour la viande. De ce fait, il existe différents types d'élevage, tels que

  • les troupeaux dits "allaitants" destinés à la production de viande et d'agneau
  • les troupeaux laitiers pour la production de lait de brebis.

Ou achetez une exploitation agricole ovine ?

Vous avez un projet agricole lié à l'élevage ovin ? Vous souhaitez investir dans une ferme ?

ma-propriete-agricole.fr, premier portail d'annonces de biens ruraux, vous permet de trouver la ferme qui correspond à votre projet. Les experts en charge de ce bien sauront vous guider dans vos démarches.

Les races de moutons

La France compte plus de 30 races répertoriées et peuvent être classées en différentes catégories :

  • Les races précoces, sélectionnées pour leur potentiel de croissance élevé, et leur grande aptitude de reproduction : Ile de France, Berrichon du Cher, South Down, Suffolk...
  • Les races d'herbage, situées dans les grandes zones d'élevage placées sous l'influence océanique : Charollais, Bleu du Maine, Rouge de l'Ouest, Vendéen, Charmoise, Texel, Avranchin, Cotentin, ...
  • Les races rustiques, exploitées dans les zones difficiles de moyenne et haute montagnes : Blanc du Massif Central, Préalpe du sud, Limousine, Lacaune viande...
  • Les races MERINOS, sélectionnées à l'origine pour leur laine, mais orientées aujourd'hui vers la production de viande. - Les races prolifiques, développées principalement en vue d'accroître la productivité numérique du cheptel français : Romanov
  • Les races laitières, élevées pour la production de lait et de fromages : Lacaune, Manech, Basco-Bearnaise...

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