Dpt Mayenne (53), à vendre A 15 MINUTES DE LAVAL propriété P9 de 157 m² - Terrain de 2H63a41ca m²
242 000 €
2.6 ha
Venez découvrir cette propriété située à 15 Minutes de LAVAL, sur la commune de Martigné sur Mayenne à 2 minutes de tous commerces, et commodités, reculée de 200 m² sur la départem...
Sur www.ma-propriete-agricole.fr, vous trouverez des fermes ovines à vendre partout en France.
Si vous souhaitez acheter une ferme ovine, nous vous présentons une très large offre de fermes ovines à vendre dans toutes les régions et départements.
Vous pourrez acheter des fermes dédiées à la production de moutons en agriculture conventionnelle, en Haute Valeur Environnementale ou en Agriculture Biologique.
En 2018, le cheptel ovin français comptait 7,2 millions de têtes, principalement localisées en Nouvelle-Aquitaine et en Occitanie.
En France, 90% des exploitations ovines élèvent des agneaux pour la viande.
De ce fait, il existe différents types d'élevage, tels que
- les troupeaux dits "allaitants" destinés à la production de viande et d'agneau
- les troupeaux laitiers pour la production de lait de brebis.
Vous avez un projet agricole lié à l'élevage ovin ? Vous souhaitez investir dans une ferme ? ma-propriete-agricole.fr, premier portail d'annonces de biens ruraux, vous permet de trouver la ferme qui correspond à votre projet. Les experts en charge de ce bien sauront vous guider dans vos démarches.
La France compte plus de 30 races répertoriées et peuvent être classées en différentes catégories :
- Les races précoces, sélectionnées pour leur potentiel de croissance élevé, et leur grande aptitude de reproduction : Ile de France, Berrichon du Cher, South Down, Suffolk...
- Les races d'herbage, situées dans les grandes zones d'élevage placées sous l'influence océanique : Charollais, Bleu du Maine, Rouge de l'Ouest, Vendéen, Charmoise, Texel, Avranchin, Cotentin, ...
- Les races rustiques, exploitées dans les zones difficiles de moyenne et haute montagnes : Blanc du Massif Central, Préalpe du sud, Limousine, Lacaune viande...
- Les races MERINOS, sélectionnées à l'origine pour leur laine, mais orientées aujourd'hui vers la production de viande.
- Les races prolifiques, développées principalement en vue d'accroître la productivité numérique du cheptel français : Romanov.
- Les races laitières, élevées pour la production de lait et de fromages : Lacaune, Manech, Basco-Bearnaise...